РЦСУ «Спутник»«Школа добрых дел» научит и поможет | РЦСУ «Спутник»
Меню
Департамент труда и социальной защиты населения г. Москвы
Семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

«Школа добрых дел» научит и поможет

Наш выпускник и сотрудник Кирилл Садовников занял 3 место на городском конкурсе «Моя Москва – мои возможности!». Конкурс проводился среди лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также ранее отнесенных к данной категории граждан. 
Кирилл – выпускник интерната №62, который был впоследствии преобразован в ЦССВ «Спутник», а потом стал частью Ресурсного центра «Спутник». Сейчас он работает младшим воспитателем в нашем центре. Ребята его уважают, и очень любят вкусные блюда, которые он готовит. Представляя проект на конкурсе, Кирилл поделился своей мечтой – открыть собственный ресторан, где будут работать его друзья. И первый шаг к мечте уже сделан – это первое место, которое он занял в номинации «Повар» на конкурсе «Московские мастера 2015» среди учащихся колледжей Москвы. 
Проект «Школа добрых дел» ставит целью решение очень важной проблемы, близкой и знакомой Кириллу. Не секрет, что многие выпускники детских домов испытывают трудности при вступлении во взрослую жизнь, с трудом социализируются, иногда теряют полученное от государства жилье, имеют проблемы с законом. 
Проект «Школа добрых дел» предполагает, что ребята еще в ЦССВ будут вести общественную деятельность по нескольким направлениям. Это милосердие, развитие патриотизма и гражданской позиции, сохранение народных традиций, пропаганда безопасности дорожного движения и профилактика детского дорожно-транспортного травматизма. Общение со многими людьми, а особенно с ветеранами, поможет им найти свой путь, социализироваться. 
Наставником Кирилла в конкурсе выступила завотделением групп семейного воспитания Марина Ганчева. «На конкурсе было много всего, но и к нашему проекту участники отнеслись с интересом и сочувствием. К нам подходили воспитанники из других центров и говорили, что поддерживают наш проект», – рассказала Марина Юрьевна. 

* Все поля, отмеченные «*» обязательны для заполнения
Хочу получать информационные рассылки и анонсы:
* Все поля, отмеченные «*» обязательны для заполнения