РЦСУ «Спутник»Чудо Рождества в Музее русской иконы | РЦСУ «Спутник»
Меню
Департамент труда и социальной защиты населения г. Москвы
Семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Чудо Рождества в Музее русской иконы

Конечно, все мы знаем историю невероятного рождественского таинства, она словно рождается с нами и с малых лет дарит нам сказочное ощущение праздника. Потом мы становимся взрослыми, и в суете забот и ритме городов теряем то самое детское ощущение, которое как раз только дети и могут прочувствовать с полной силой. Ведь праздник Рождества – это «детский» праздник, день рождения Младенца, просветившего мир.

В прошедшие праздничные рождественские дни нашим ребятам вместе со взрослыми удалось побывать в замечательном месте – Музее русской иконы имени Михаила Абрамова. Этот музей на протяжении многих лет является нашим добрым другом.

Ребята смогли прикоснуться сердцем к великим произведениям русской православной культуры, услышать просто и понятно о сложных и глубоких вещах, и все это благодаря таланту экскурсоводов и непередаваемой атмосфере самого музея.

Неожиданным подарком для всех стал спектакль, рассказывающий о Рождестве, который подготовили и показали ребятам актеры театра кукол имени С.В. Образцова.

Под мелодичные звуки рояля все словно перенеслись на 2000 лет назад и своими глазами смогли увидеть это великое таинство, таинство рождения младенца Христа. 
Без детей это был бы не тот праздник. Для них все это самое настоящее, безусловное, и так важно быть с ними рядом и проживать вместе с ними каждое мгновенье этого чуда.

Спасибо Музею русской иконы имени Михаила Абрамова, а также лично – директору Николаю Васильевичу Задорожнем, заместителю директора по выставочной деятельности Наталье Игоревне Горьковой. Мы очень благодарны и актёрам прекрасного коллектива Театр кукол им. С.В. Образцова за невероятную атмосферу чуда!

* Все поля, отмеченные «*» обязательны для заполнения
Хочу получать информационные рассылки и анонсы:
* Все поля, отмеченные «*» обязательны для заполнения