РЦСУ «Спутник»Стартовала учебная программа по игре | РЦСУ «Спутник»
Меню
Департамент труда и социальной защиты населения г. Москвы
Семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Стартовала учебная программа по игре

Завершилась первая программа для приемных родителей «Как помочь своему ребенку справиться с последствиями психологической травмы». Занятия так понравились участникам группы, что они попросили продлить программу, и учеба прервалась только в связи с карантином.

Эта программа открывает для родителей такой тонкий и точный механизм помощи ребенку и преодоления последствий травм, как игра.

Участники курса не только постигали теорию, но и с увлечением изучали специально подобранные игры и упражнения. Вот что они пишут в своих отзывах.

«Очень здорово, что всё, что было дано, можно было сразу применить дома с детьми, и виден был положительный эффект. Полезно не только для приёмного ребенка, но и для всей семьи». (Елена В.)

«Отличный курс, очень квалифицированные ведущие, замечательная ресурсная группа». (Татьяна М.)

Самый подробный отзыв дала приемная мама маленькой дочки Оксана П.: «Спасибо за организацию столь полезного курса. Я многое взяла на вооружение. Ребенок стал намного увереннее в себе, спокойнее. Влился в семью и даже полюбил ближайших наших друзей-взрослых. А раньше при виде чужого взрослого дочка впадала в ступор. У нас стало много новых игр, ритуалов, ребенок от них в восторге.
Очень полезный курс. Один из немногих, который реально помог!!! Спасибо за ваш труд и организацию такого НУЖНОГО семинара. Наша жизнь стала намного лучше и веселее».

«Мы рады, что новая программа вызвала такой интерес, и приглашаем приемных родителей на следующие курсы занятий по этой теме», – говорят ведущие группы, клинический психолог и нейропсихолог Ольга Егорова, семейный психолог и травматерапевт Ольга Черникова.

* Все поля, отмеченные «*» обязательны для заполнения
Хочу получать информационные рассылки и анонсы:
* Все поля, отмеченные «*» обязательны для заполнения