РЦСУ «Спутник»Как мы перешли в онлайн | РЦСУ «Спутник»
Меню
Департамент труда и социальной защиты населения г. Москвы
Семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Как мы перешли в онлайн

В нашем Ресурсном центре «Спутник» есть отделение, задачей которого является ресурсная поддержка специалистов и замещающих родителей. Такая поддержка включает в себя различные мероприятия, направленные на повышение психологической устойчивости, профессионального уровня, обмен опытом, приобретение знаний, умений и навыков. Эту работу мы ведем уже с 2015 года и делаем ее уверенно, но хотим поделиться со всеми рассказом, о совершенно новом опыте, который получили за период карантина.

Вплоть до 17 марта 2020 года мы работали в обычном режиме – проводили семинары и тренинги на своем любимом Колпаке (так мы называем Колпачный переулок, где находится наше отделение) – и тут был объявлен всеобщий карантин из-за пандемии коронавируса. Проводить мероприятия в обычном режиме мы уже не могли. Что делать дальше, как продолжать начатые семинары и тренинги?

Обсудив, пришли к общему мнению – необходимо срочно переходить на онлайн-формат. Но мы же никогда раньше не работали в онлайне?! Как перенести в виртуальное пространство живые тренинги? Как обеспечить взаимодействие между ведущим и участниками? Возникло много разных вопросов, которые надо было решать. В течение двух недель наш рабочий день продолжался с восьми утра до одиннадцати вечера, мы забыли про выходные и как заведенные изучали новый формат. Освоив одну из платформ, мы буквально переселились на неё, и начали проводить семинары и тренинги в интернете.

Оказалось, что потребность в ресурсной поддержке и учебно-методическом сопровождении резко увеличилась. И если с января по март мы провели 31 мероприятие с участием 235 человек, то за период с апреля по июнь – 63 мероприятия с участием 579 человек! Спрос вырос в два раза, свободные места на семинарах и тренингах заполнялись за считанные часы. Конечно, мы и дальше продолжим развивать это направление работы, тем более что оно вызвало такую большую заинтересованность у получателей наших услуг.

О том, каково это было – перейти от привычных методов работы к новому и неизведанному онлайн-формату, мы попросили рассказать и тех, кто учился, и тех, кто учил.

Отзывы участников мероприятий

С. Бородина, специалист по социальной работе ЦССВ «Каховские ромашки»: «Комфортно и доступно для восприятия!»

Если честно, даже и не ожидала, что дистанционный формат обучения может быть настолько комфортным и доступным для восприятия! Очень хотелось бы выразить благодарность организаторам! Все темы были интересными, полезными и содержательными. Возможность быть включённым в рабочий процесс, мозговой штурм, объединения в группы – всё это помогало нам вместе эффективно прорабатывать материал, несмотря на сложившиеся обстоятельства.

С. Кучугурная, специалист по социальной работе ЦСПСиД «Диалог»: «Спасибо за полезный и насыщенный курс!»

Дистанционные курсы проходила впервые в онлайн-режиме. Понимаю, насколько это ответственно для организаторов. Получила достаточно много интересного и доступного методического материала, которым можно будет воспользоваться в дальнейшем. Спасибо за такой полезный и насыщенный курс! Хотелось бы побольше интерактивных занятий, но уверена, что в будущем ведущие семинаров сумеют освоить все новейшие методы онлайн-обучения.

Е. Корсакова, психолог ЦССВ «Центральный»: «Это настоящий новый эфир чувств!»

Уважаемые коллеги по цеху, вы классные, наш курс – супер! Немного было жаль, что мы попали в коллапс пандемии, но все же смогли продолжить работу в новом формате онлайн-встреч. И это снова новая реальность: постигать новые практики, оказывается, возможно и через экран ноутбука. Наши островки были единым материком, нашей лабораторией, где можно было творить, наслаждаться общением друг с другом, понимать, принимать, расширять, дышать. До новых встреч в новом пространстве! Хочу обратиться с благодарностью к ведущему и ко всем участникам нашей группы: вы прекрасны, давайте не теряться, нам есть что отдавать и принимать!

Т. Дорофеева, приемный родитель: «Главное – это высокая квалификация ведущего»

Тренинг «Материнство и родительство в социальном сиротстве» вызвал в моей душе живой и искренний отклик, потому что я много лет занималась этой проблемой, и потому что хочется ее решать глубоко, чтобы это действительно работало как звено профилактики. Мы живем в социально развитом, казалось бы, обществе, но не можем защитить и создать условия для развития у части женщин представления о своем предназначении и поддержать их в непростую минуту! То, что делается коллегами, достойно уважения. От души благодарю за смелость решения этой проблемы и еще раз убеждаюсь, что надо работать всем вместе, чтобы дети наши жили дальше в надежном мире. Это был мой первый онлайн-тренинг, и опыт оказался удачным. Уверена, что главное – это высокая квалификация ведущего, а форма проведения мероприятия может быть любая, в том числе и онлайн тоже.

В. Турбина, приемный родитель: «Доступность и полезность»

Спасибо, было очень интересно! Замечательные ведущие! Информация подана очень доступно и интересно.

И.А.К, кандидат в приемные родители: «Я в начале своего пути к усыновлению»

Не хватало личного контакта, но в условиях карантина, это все равно было очень тепло и душевно! Мне очень понравилось. Я в начале своего пути к усыновлению. И была первый раз на подобной встрече. И мне повезло, что нас было немного и мне, как новичку, дали возможность задать свои вопросы и все отвечали на них. Участники так охотно делились своим опытом, открытые и очень позитивные. Спасибо за такое теплое отношение и поддержку. А уже про ведущих, не устану повторять – Прекрасные и вдохновляющие! Люблю вас!

Рассказывают ведущие мероприятий

Надежда Подколзина: «Ограничения стимулируют творческую активность. Процесс онлайн-обучения запущен и будет развиваться»

Переход в онлайн случился внезапно, я ничего подобного не планировала. Но с началом самоизоляции потребность в советах и консультациях резко выросла, и стало понятно, что тормозить никак нельзя, надо перестраиваться и выходить в онлайн. Сначала учились сами – осваивали платформу Zoom, проводили пробные семинары. Стало понятно, что надо учитывать при проведении занятий, на чем делать акцент. Самым сложным оказалось сохранить в онлайне наш обычный интерактив – постоянное взаимодействие с участниками группы, взаимное общение. Но трудности стимулируют творческую активность, и это нам помогло. Работали в это время еще интенсивней, чем обычно. Проводили мероприятия и для специалистов, и для приемных родителей, и даже клуб приемных родителей удалось провести онлайн. И свои группы ШПР тоже перевели в онлайн-формат.

Вывод можно сделать такой: живой контакт с людьми мало что сможет заменить, но онлайн тоже имеет свои плюсы. Многие группы значительно лучше набираются в онлайн-формате. Это физически проще – не надо ехать в другой конец Москвы, достаточно включить компьютер. Один из учебных курсов – «Профессиональная среда (интервизорская группа для ведущих ШПР)» мы даже решили в будущем целиком перевести в онлайн-формат.

Ольга Егорова: «Приемные родители были рады возможности продолжить занятия в новом формате»

У нас с января проходил курс семинаров для приемных родителей «Игровой подход в преодолении последствий психологической травмы» и последнее занятие пришлось на начало периода изоляции. Мы предложили родителям провести его в онлайн-формате. Но на этой последней встрече мы решили не расставаться, а продолжить наши занятия уже в онлайне, в качестве ресурсной поддержки родителям, так как в группе сложилась теплая атмосфера поддержки и принятия. Поэтому переход получился достаточно безболезненным, и мы продолжали заниматься весь период карантина до конца июня. Для нас, как для ведущих – это было удивительным опытом, так как мы были не только ведущими, но и сами участвовали в реализации знакомых нам упражнений и техник в новом формате. И мы очень благодарны участникам группы за их поддержку. По окончании курса было принято решение возобновить работу в этом же формате после летних каникул, сформировав постоянную онлайн-группу для приемных родителей.

Ольга Черникова: «Я в восторге от нового формата работы»

Нет худа без добра! Карантин был непростым временем, но он открыл новый способ работы с людьми. Я впервые пробовала вести тренинги в онлайне, и это оказалось безумно интересно. Открыла для себя новые сенсорные ощущения, новые способы анализа информации, новые формы старых упражнений. Такая работа была очень полезна, так как заставила освоить неизвестное до сих пор пространство контакта. 

В марте мы начали курс повышения квалификации специалистов, который оказался в опасности длительной остановки из-за карантина, и мы с коллегами решились на проведение такой большой и непростой программы в дистанционном формате. Было много волнений, много подготовительной и пробной работы, мы старались сделать качественный продукт не жалели времени и сил. Все получилось, слушатели остались довольны!

В сложной ситуации во время карантина оказались воспитатели семейных групп – они работали сменами в детских учреждениях, оторванные от своих собственных семей. А некоторые сами взяли к себе детей в семью. Мы организовали регулярные онлайн-встречи, на которых сотрудники могли увидеться и пообщаться друг с другом, а также получить консультации по разным вопросам.

Надеюсь, что знакомство с работой в онлайн-режиме продолжится и принесет еще много нужного и важного для меня и наших слушателей.

Ирина Масальская: «Работать в онлайн-формате можно и нужно, надо просто освоить его правила»

У нас в центре уже несколько лет проводится экспериментальная работа по ведению школы приемных родителей в онлайн-формате. За это время мы поняли, что онлайн-

пространство очень непохоже на наш привычный «живой» режим, в нем надо работать по другим правилам. Есть определенные нюансы: технические характеристики приобретают большое значение, нужен быстрый интернет, хорошая камера, сильный звук. Есть опасность перегруженности восприятия и у ведущих, и у слушателей, также в электронном пространстве гораздо труднее сформировать безопасность группы.

Основываясь на этом опыте, мы провели три курса занятий для ведущих ШПР города Москвы – сначала рассказали о ведении ШПР в онлайне, а потом еще на двух курсах знакомили с практическими инструментами для работы. Изначально у ведущих ШПР были разные опасения, ведь всё очень непривычное, но потом стало ясно, что надо просто поменять формат. Появился интерес, слушатели начали преобразовывать онлайн в эффективное пространство работы, приносить в эфир свои наработанные методы и находки. За время обучения многие наши участники групп сумели запустить занятия своих школ в онлайн-режиме. И стало понятно, что у ШПР в онлайн-формате есть перспективы.

Например, именно в онлайн-формате удобно проводить консультирование и взаимодействие с приемной семьей. Особенно это важно на этапе адаптации ребенка, когда оставлять его надолго нельзя, а родители очень нуждаются в консультациях и советах специалистов.

Я думаю, что в будущем онлайн-обучение может стать неплохим дополнением к привычным формам работы. Например, к нам часто обращаются с просьбами об участии в наших семинарах коллеги из регионов. Благодаря онлайн-формату мы сможем поделиться с ними своим опытом.

Так что мы на собственном опыте убедились: работать в онлайн-формате можно и нужно, надо просто освоить его правила.

Виктория Мнацаканян: «Я фактически освоила новую специальность»

Мое первое занятие в онлайне прошло 31 марта, то есть в первые дни самоизоляции. И это был самый первый онлайн-семинар в нашем центре.

Сначала я ставила перед собой одну цель – поддержать людей, которые были растеряны и подавлены из-за того, что условия жизни резко изменились.

А когда мы начали работать в онлайне, оказалось, что это уникальная возможность выйти из дома в мир, быть вместе с коллегами, радоваться и горевать с ними, просить и получать помощь.

На наших встречах мы общались, осваивали ресурсные техники арт-терапии, которая, кстати, очень подходит для онлайна, благодаря тому, что каждый участник сначала работает самостоятельно, а затем происходит совместное обсуждение продуктов творчества. Также мы использовали телесные практики – мы все оказались лишены движения, и необходимо было включать тело. Мы даже привыкли к такой форме общения, и часто понимали друг друга с полуслова.

В целом работа в онлайне – интересный опыт, я рада, что получила его и освоила новую профессию – проведение «динамичных онлайн-групп». Это сложно, но очень ресурсно, так как включает всех в работу не только как пассивных слушателей и исполнителей, но и как активных участников. Ведущий онлайн-тренер «динамичных групп» должен очень тщательно и скрупулёзно подготовить свой план занятия, но на самом занятии быть гибким, следуя запросам, возможностям и актуальным потребностям участников.

Татьяна Соболева: «Мы сделали сильный рывок, и радует, что хватило на это резервов»

Для меня период перехода на дистанционный режим работы в онлайн-формате был непростым психически, но, по моим ощущениям, качество работы от этого не пострадало.  Дома удалось организовать себе отдельное комфортное рабочее место, где никто и ничто не отвлекало бы от работы. Мне кажется это очень важным.
Несмотря на одновременное использование членами семьи множества гаджетов, для ведения онлайн-семинаров я оставила приоритетное использование самого мощного и нового ноутбука, чтобы обеспечить качество связи.
Одновременно шел процесс переосмысления – как перевести всю ту информацию, которую я даю на очных семинарах, в онлайн-формат? Тут всё должно идти в ход – виртуальные доски, таблицы, слайды, да и сам разговор по-другому должен строиться.
Мне кажется, что это удалось. И людям этот формат оказался удобен – желающих попасть на семинары оказалось больше, чем бывает обычно. Некоторые семинары мне пришлось повторять дважды и находить для них дополнительное время в общем расписании, так как желающих было больше и приходилось открывать дополнительные группы. Например, семинары по страхам и семинары “Арт-терапевтические методы работы с детьми и подростками (в том числе по методу песочной терапии)”.
В связи с этим возникла дополнительная нагрузка.
Мне кажется, мы сделали сильный рывок за это время, освоив и онлайн-формат, и оказав услугу всем желающим, и даже проведя достаточно сложное для онлайн-формата занятие по профессиональному контакту в программе повышения квалификации.
Радует, что нам с коллегами удалось так много сделать, начав освоение онлайн-формата практически с нуля.
Хотя общее количество часов нахождения перед компьютером, такое не полезное для здоровья, в разы увеличилось и сказалось на самочувствии, все равно приятно, что мы смогли выдержать нагрузку, в том числе помогая и своим коллегам, проводя регулярные консультации для воспитателей и сотрудников нашего учреждения, работающих с детьми.

Наталия Молодая: «Это был интересный опыт, который многому научил»

Главное – мы продолжали работать и учиться! Я помню свой первый вебинар. Все мы были воодушевлены и рады, что хотя бы так можем встретиться и продолжить работу.

Мне, наверное, было полегче, чем коллегам, проводящим тренинги. Я веду семинары, и они содержат много теоретической, научной информации. В отличие от отработки навыков на тренинге, то есть взаимодействия, на семинаре важно внимание слушателей к тому, что говорит ведущий. Однако и мне крайне важно, как реагируют участники. И здесь кроется минус онлайна. Например, я демонстрирую слайды презентации и при этом совсем не вижу лиц людей, не могу получить обратную связь. Это дискомфорт.

Есть такое выражение «роскошь человеческого общения». Мы знаем, что информация передается от человека к человеку не только словами, а еще жестами, улыбкой, наклоном головы. По сути, вся наша профессия связана с живым человеческим общением. Вот этого, увы, в онлайне мы лишены. Еще из общих минусов: проблемы со связью, внезапное прерывание налаженного контакта. Для эмоционально насыщенных онлайн- встреч это становится критично важным негативным фактором.

Но зато есть большой плюс – экономия времени на дорогу. У нас в Москве поездки на работу и с работы занимают значительную часть времени и сил. Карантин дал повод и свободное время, чтобы пополнить свои знания, обобщить опыт, почитать дополнительную литературу, т.е. сделать то, на что времени в обычной жизни не хватает.

В целом это был интересный опыт, который многому нас научил.

Ирина Шипилова: «Это время показало, какая у нас сплоченная команда»

Мне кажется, что именно это время показало, какая у нас сплоченная команда. Мы помогали друг другу в изучении методов работы, на ходу разрабатывали новые формы. Благодаря общению в рабочих группах мессенджеров мы все трудились в тесном взаимодействии.

В этот кризисный момент многим специалистам соцзащиты нужна была помощь, и было приятно, что у нас хватило сил и ресурсов ее оказать. По ощущениям, нагрузка в период изоляции была намного выше, чем в обычное время, тем более что техническая поддержка онлайн-мероприятий требовала постоянного присутствия и участия методистов в каждом занятии.

Подведем итоги

Работа в кризисной ситуации заставила всех сконцентрироваться, переориентироваться и понять, как важно то, что мы делаем. Наличие хорошо структурированного сайта нашей организации помогало не терять связь с внешним миром. Полученный новый опыт обязательно пригодится в будущем. Спасибо всем!

 

* Все поля, отмеченные «*» обязательны для заполнения
Хочу получать информационные рассылки и анонсы:
* Все поля, отмеченные «*» обязательны для заполнения