
Мне очень повезло в жизни. Я работаю по призванию. Мой путь в психологию был непрямым и достаточно долгим, и от этого профессия особенно ценна для меня.
Я глубоко убеждена в том, что у каждого человека внутри есть ресурс и ответы на волнующие его вопросы. Моя задача – просто быть рядом и помогать ему на этом пути.
С 2010 года мой профессиональный путь тесно связан с темой приемного родительства. Школа приемных родителей, Клуб приемных родителей, сопровождение приемных семей и профессиональная поддержка специалистов.
У каждого ребенка должна быть семья и взрослые, которые его поддерживают! У меня нет приемных детей, есть только «самодельный». Поэтому для меня особенно важно делать вклад в это большое дело, помогая тем, кто помогает детям, оставшимся без попечения родителей. Думаю, понимание нужности этого вклада – то, что меня вдохновляет и дает силы заниматься этой непростой темой столько лет.
Образование: психолог, преподаватель психологии (МосГУ).
Специализация в области системной семейной терапии и нарративной практики (сертификаты по «Системной семейной психотерапии и супружескому консультированию» и «Нарративному подходу в психологическом консультировании»). Повышение квалификации по направлению «Подготовка приемных родителей. Школа приемных родителей».
Занимается психологическим консультированием с 2006 года.
Опыт работы в семейном устройстве с 2010 года.
Основные направления работы:
- Разработка и проведение семинаров для специалистов семейного устройства г. Москвы;
- Клуб приемных родителей «Сообщество Равных»;
- Участие в подготовке кандидатов в приемные родители в рамках программы «Школа приемных родителей»;
- Участие в мониторинге Школ приемных родителей г. Москвы;
- Консультативная работа с приемными семьями по различным проблематикам;
- Участие в качестве спикера в тематических конференциях и форумах.