РЦСУ «Спутник»Запись в ШПР станет удобнее | РЦСУ «Спутник»
Меню
Департамент труда и социальной защиты населения г. Москвы
Семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Запись в ШПР станет удобнее

В Ресурсном центре семейного устройства «Спутник», в здании на Спартаковской площади, состоялся круглый стол «Актуальные вопросы записи в ШПР на портале «Усынови-Москва», организованный сотрудниками Ресурсного центра «Спутник».

Портал «Усынови-Москва» работает над важной задачей – чтобы в Школы приемных родителей всей Москвы можно было записаться централизованно и комфортно для пользователя. Но сегодня, по мнению многих интернет-пользователей, форма записи уже не соответствует современным требованиям, не позволяет получать информацию о свободных местах в ШПР достаточно быстро и в полном объеме.

Ресурсный центр семейного устройства «Спутник» курирует работу всей системы московских ШПР, и сотрудники учреждения организовали круглый стол, чтобы собрать мнения экспертов.

В обсуждении участвовали специалисты, ответственные за запись в ШПР, из многих организаций. Своих представителей прислали ЦССВ им. Ю.В. Никулина, им. Россолимо, «Центральный», «Надежда», №1, АНО «Про-мама», БФ «Арифметика добра», ЦСПСиД «Зеленоград», МСППН, ИРСУ, «Волонтеры в помощь детям-сиротам», Ресурсный центр «Спутник». В обсуждении приняли участие также представители Департамента труда и социальной защиты населения.

Вели круглый стол сотрудники нашего центра, отвечающие за координацию работы ШПР: Мария Чупрова и Наталия Вышегордцева.

Были выявлены слабые места в работе системы. Специалисты предложили свое видение, как сделать систему записи удобной для всех категорий пользователей: потенциальных приемных родителей, специалистов ШПР и сотрудников Департамента. Сейчас идет обработка и анализ собранного материала. По итогам будут подготовлены предложения в ДТСЗН об улучшении работы портала.

Метки:
* Все поля, отмеченные «*» обязательны для заполнения
Хочу получать информационные рассылки и анонсы:
* Все поля, отмеченные «*» обязательны для заполнения