РЦСУ «Спутник»Вожатые детских лагерей: тренинги нужны! | РЦСУ «Спутник»
Меню
Департамент труда и социальной защиты населения г. Москвы
Семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Вожатые детских лагерей: тренинги нужны!

На этой неделе завершилась серия тренингов для двух групп вожатых детских лагерей. Тренинги проводились по просьбе туристического агентства Мосгортур, которое обеспечивает проведение лагерей отдыха для московских школьников.
Предыстория такова: вожатые поняли, что их знаний и умений не хватает для работы со школьниками, оставшимися без попечения родителей, и сообщили о своей проблеме. Руководство Мосгортура обратилось в наш центр «Спутник». Специалисты центра разработали специальную программу обучения. В течение пяти встреч будущие вожатые изучали особенности детей, оставшихся без попечения родителей, и стратегии взаимодействия с ними. Занятия проводили психологи Надежда Подколзина, Мария Чупрова, а также Ольга Егорова и Татьяна Соболева. В ходе игр и упражнений будущие вожатые учились выстраивать стратегию общения.


Вожатым очень понравились тренинги. Вот что они пишут в отзывах.
— Дарья, студентка МГУ, вожатая: «Мне понравилась целостность курса и полезные упражнения.Появилась уверенность в своих силах, теперь буду проверять полученные знания на практике».
— Вера, студентка МГППУ: «Было много полезной и интересной информации, изложенной доступной языком. Спасибо ведущему!».
— Юлия, студентка МГОУ: «Узнала много нового, полюбила психологию!».
— Илона, вожатая: «Конструктивно, полезно, содержательно! Ведущие быстро реагируют на запросы группы».
— Илья, игротехник, вожатый, ведущий мероприятий: «Очень понравилось, записался бы и прошел снова! Хотелось бы побольше практических материалов, более подробный анализ психологического состояния вожатого».


Уже подписан договор с агентством Мосгортур о продолжении взаимодействия, и следующая группа вожатых приступает к обучению 4 марта.

* Все поля, отмеченные «*» обязательны для заполнения
* Все поля, отмеченные «*» обязательны для заполнения