РЦСУ «Спутник»Спасибо за хороший отдых! | РЦСУ «Спутник»
Меню
Департамент труда и социальной защиты населения г. Москвы
Семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Спасибо за хороший отдых!

Летом, пока воспитанники центра отдыхают в разных лагерях и на базах отдыха,  сотрудники учреждения проводят на нашей базе, в здании на ул. Мельникова, летний лагерь «Московская смена» для маленьких москвичей. О том, как ее дочке понравилось в этом лагере, рассказала многодетная мама Елена Александровна Ананьева в своем письме на официальный сайт Правительства Москвы. Вот что она пишет. 

Хочу выразить огромную благодарность работникам детского лагеря «Московская смена» на базе РЦ «Спутник». Моей дочке посчастливилось провести там одну смену летом 2019 года.

За это время она успела побывать в стольких местах, сколько мы бы семьей за год не объездили бы. Почти каждый день и иногда не по одному разу отряды выезжают в музеи, театры, кинотеатры, в парки, не обходят вниманием и столичную культурную жизнь. Дети стали участниками фестиваля «Времена и эпохи». Посещали библиотеки, спортивные залы, даже на речном трамвайчике прогулка была.   

А главное, все это бесплатно, а это важно для многодетной семьи. Теперь следующим летом только туда! Особую благодарность хочу выразить нашим вожатым Екатерине Юрьевне Порядиной и Александру Алексеевичу Бударину, которые всегда встречали нас с улыбкой и старались помочь  с любыми вопросами и просьбами. СПАСИБО!

Добавим от себя: очень радует, что детям в нашем лагере нравится.  Ребятам надо отдохнуть хорошенько, ведь впереди у них нелегкий учебный год!

Присоединяясь к благодарностям родителей, хотим сказать спасибо всем сотрудникам, работавшим в обеих сменах летнего лагеря, всем волонтерам из благотворительных фондов, проводившим различные мероприятия для детей. 

Справочно:

«Московская смена» — это бесплатная программа активного отдыха  для городских школьников  от 7 до 14 лет.  В ее рамках организуются летние смены трех типов: образовательные в школах, физкультурно-оздоровительные – в спортшколах, социальные – в  организациях социального обслуживания и социальной защиты. Все смены работают по  будням с 9:00 до 19:00, дети получают трехразовое питание.

В Ресурсном центре семейного устройства «Спутник» организована программа отдыха социального типа. Она предусматривает две месячных смены по 30 детей (всего в лагере отдохнули 60 человек). В лагере отдыхают школьники льготных категорий из ЦАО и Таганского района.

За время отдыха ребята побывали с экскурсиями в Музее почты и Музее воды, на шоу динозавров в парке «Сказка», в Соборной мечети Москвы, в частном музее шоколада и какао, в зоопарке, в Панда-парке, в парке Кусково. Посетили представления в  кукольном театре имени Образцова, в театре Куклачева, в Таганском детском театре, театре Луны. Также для них были организованы многочисленные мастер-классы по художественному мастерству, в том числе по украшению тортов.

Фотографии сделаны Еленой Ананьевой, автором письма с благодарностью.   

* Все поля, отмеченные «*» обязательны для заполнения
Хочу получать информационные рассылки и анонсы:
* Все поля, отмеченные «*» обязательны для заполнения