РЦСУ «Спутник»#сидим_дома. Рассказывают воспитанники отделения постинтернатного патроната | РЦСУ «Спутник»
Меню
Департамент труда и социальной защиты населения г. Москвы
Семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

#сидим_дома. Рассказывают воспитанники отделения постинтернатного патроната

Посмотрите наш видеоролик. О том, как они живут на самоизоляции, рассказывают ребята, находящиеся на постинтернатном патронате в Ресурсном центре «Спутник».

Это форма сопровождения и поддержки для тех, кто уже достиг 18 лет, но нуждается в помощи на первых шагах взрослой жизни. Такие ребята могут заключить договор о постинтернатном патронате, и тогда опытные специалисты службы сопровождения помогут им во всем: в решении социально-бытовых вопросов, связанных с получением и обустройством квартиры, в поступлении на учебу или устройстве на работу, в решении правовых вопросов.

В «Спутнике» на постинтернатном патронате находятся 87 выпускников детских организаций и замещающих семей. Помогает им в становлении и адаптации в самостоятельной жизни команда из десяти специалистов, готовых прийти на помощь в любое время. Продолжают они помогать своим подопечным и сейчас, в дни самоизоляции – в основном удаленно, советуя и объясняя. Но даже в условиях карантина в сложные моменты для ребят, когда им требуется личное присутствие куратора, специалисты непременно выезжают к своим подопечным.

В ролике, снятом на смартфоны, и ребята, и сопровождающие их специалисты призывают всех оставаться дома и продолжать работать, учиться и заниматься любимым делом.

* Все поля, отмеченные «*» обязательны для заполнения
Хочу получать информационные рассылки и анонсы:
* Все поля, отмеченные «*» обязательны для заполнения