РЦСУ «Спутник»Приближаем весну - творим Жар-птицу | РЦСУ «Спутник»
Меню
Департамент труда и социальной защиты населения г. Москвы
Семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Приближаем весну — творим Жар-птицу

Волонтеры из Митино 10 февраля провели для воспитанников Ресурсного центра «Спутник» творческое занятие «Поворот на весну», на котором создавали коллективную работу «Жар-птица» в технике квиллинга.

В это время года, в начале февраля, древние славяне встречали Громницу – праздник почитания Огня, Света и Грозы. Считается, что в это время громовержец Перун начинает битву с силами зимы и холода. А Жар-птица, традиционный персонаж волшебных русских сказок – воплощение Огня и олицетворение бога молний Перуна.

Десант из десяти волонтеров провёл в Ресурсном центре семейного устройства «Спутник» наполненный чудесами воскресный день. Ребята сотворили огненную Жар-птицу — символ наступающей весны. Мастер Марина Анатольевна рассказала им о славянской культуре, о происхождении и строении птиц. И каждый внёс свою лепту в общую картину, раскрасив хотя бы по пёрышку. После этого приступили к квиллингу – изготовлению из полосок цветной бумаги скрученных деталей, которые сделали работу объёмной и скульптурной.

Ребята охотно рассказывали гостям о своих делах, малыши получили подарки. И все вместе с удовольствием пообщались за чаепитием с угощениями. Спасибо волонтерам, которые подарили ребятам этот яркий праздник!

* Все поля, отмеченные «*» обязательны для заполнения