РЦСУ «Спутник»Участники – о перспективах занятий онлайн | РЦСУ «Спутник»
Меню
Департамент труда и социальной защиты населения г. Москвы
Семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Участники – о перспективах занятий онлайн

Период самоизоляции стал для нашего Ресурсного центра «Спутник» новым вызовом. За две недели мы сумели перевести основную часть занятий в онлайн-режим на платформе Zoom.

Самым ярким примером такого переноса стала программа для приемных родителей «Как помочь своему ребенку справиться с последствиями психологической травмы. Игры по правилам» психологов Ольги Егоровой и Ольги Черниковой. Этот курс учит лучше понимать своих детей и опосредованно, через игру, помогать им. А для приемных семей всегда важно иметь дополнительные возможности помощи ребенку. Занятия начались в обычном режиме, очно, потом были завершены в онлайне. Но участникам так понравилась эта программа, что они обратились с просьбой продлить ее, и для них было организовано продолжение – группа психологической поддержки «А что у нас хорошего» в онлайн-режиме.

Вот такой отзыв прислала нам о курсе «Как помочь своему ребенку справиться с последствиями психологической травмы» участница группы Оксана П. Она считает, что такие занятия были бы полезны приемным родителям не только в Москве, но и во всей стране.

«Я считаю, что такая программа показана всем приемным родителям в период адаптации. Часть занятий была онлайн, и это я тоже считаю прорывом и спасением для тех, кто не может доехать до хороших специалистов, или у кого в городе/деревне нет таких специалистов. Иногородних даже можно включать в игры онлайн, когда остальная «московская» группа офлайн. Мне кажется, это помогло бы родителям из отдалённых уголков».

* Все поля, отмеченные «*» обязательны для заполнения
Хочу получать информационные рассылки и анонсы:
* Все поля, отмеченные «*» обязательны для заполнения