РЦСУ «Спутник»Обучаем вожатых | РЦСУ «Спутник»
Меню
Департамент труда и социальной защиты населения г. Москвы
Семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Обучаем вожатых

К нам в Ресурсный центр семейного устройства «Спутник» обратились представители Мосгортура. Это учреждение занимается организацией летнего отдыха для школьников столицы. Как выяснилось, вожатые детских отрядов столкнулись с тем, что поведение детей, проживающих в учреждениях, сильно отличается от поведения их сверстников, проживающих в семьях. Стало ясно, что для работы с такими детьми необходимы специальные знания и навыки.

Наши специалисты разработали специальную программу обучения. В течение пяти встреч будущие вожатые изучат особенности детей, оставшихся без попечения родителей, и стратегии взаимодействия с ними. Занятия ведут психологи Надежда Подколзина, Мария Чупрова, Ольга Егорова и Татьяна Соболева. Обучаются две группы вожатых, по 13 человек в каждой. Занятия проходят в интерактивной форме и включают в себя работу в мини-группах, мозговые штурмы, диалоги с группой.

Участники тренинга активно включились в занятия и проявляют большой интерес к теме. По их словам, обучение очень полезно, и теперь они лучше понимают, как работать с такими детьми.

 

* Все поля, отмеченные «*» обязательны для заполнения