РЦСУ «Спутник»Мы вышли в онлайн! | РЦСУ «Спутник»
Меню
Департамент труда и социальной защиты населения г. Москвы
Семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Мы вышли в онлайн!

Как только наше учреждение было переведено на удаленную работу, и все семинары и тренинги приостановились, стало ясно – надо переходить на новую ступень, начинать виртуальное обучение. Ведущие семинаров тут же принялись в ускоренном темпе осваивать онлайн-платформу Zoom (на другой платформе, Webex, ведется наша ВШПР – виртуальная школа приемных родителей).

И вот 31 марта состоялось первое онлайн-занятие – тренинг «Профилактика эмоционального выгорания» Виктории Мнацаканян. Вита – очень любимый участниками групп тренер, и ее ученики всегда готовы за ней и в огонь, и в воду, и в интернет

Вот что она рассказала о своем первом опыте онлайн-семинара: «Это было очень насыщенное и интенсивное пространство. Стихия Эфира потребовала от ведущего и участников особой включенности и внимания. На занятии мы проанализировали свое актуальное состояние, поделились метафорами на эту тему, отправились в небольшое путешествие в практике «Сканирование тела», нашли и отметили на рисунках свои ресурсные и напряженные зоны тела, постигали науку под названием «Тело, как метафора», поделились своими способами регулирования баланса … и танцевали!».

Завершая занятие, все участники отметили, что такое живое общение, хоть и через интернет, очень нужно сейчас, так как оно поддерживает и улучшает состояние духа и тела.

И в тот же день прошло еще несколько семинаров на онлайн-платформе, пришли новые участники групп. Благодарим первопроходцев и приглашаем вас, наши дорогие подписчики, присоединяться к онлайн-обучению!

Посмотреть расписание и записаться на онлайн-занятия можно здесь.

* Все поля, отмеченные «*» обязательны для заполнения
Хочу получать информационные рассылки и анонсы:
* Все поля, отмеченные «*» обязательны для заполнения