РЦСУ «Спутник»Мнение участника семинара: онлайн-формат комфортен для понимания | РЦСУ «Спутник»
Меню
Департамент труда и социальной защиты населения г. Москвы
Семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Мнение участника семинара: онлайн-формат комфортен для понимания

 

Буквально через две недели после перевода нашего учреждения на удаленную форму работы все семинары и тренинги возобновились в онлайн-форме. При этом они остались теми же семинарами и тренингами, то есть формами индивидуальной подготовки слушателей. В каждом мероприятии участвует не более 12 человек, обязательно есть обратная связь, участники имеют возможность задать свои вопросы и получить на них ответы ведущего.

Как изменяется семинар или тренинг, когда его переводят в онлайн-формат? Об этом размышляет в своем отзыве о семинаре «Патологические привычные действия у детей и подростков» педагог-психолог ГКУ ЦССВ «Маяк» Татьяна Александровна Г.

Онлайн для меня новый формат, я привыкла учиться в Ресурсном центре «Спутник» очно. Всегда очень активно включаюсь в работу группы, задаю много вопросов, привожу примеры из практики. Было непривычно в онлайн-формате: комфортно слушать, а вот с непривычки сказать что-то очень непросто. Но слушала я внимательно, так как тематика для нас максимально актуальная: мы работаем с очень непростыми детьми разного возраста с разным спектром нарушений развития (по возрасту мой контингент от 0 до 6-8 лет, на вебинаре присутствовали мои коллеги со старшей территории, возраст их детей от 6-8 до 18 лет).

Логичная и выстроенная структура семинара позволила освежить, дополнить и заново разложить по полочкам имеющиеся знания. Теперь у меня есть краткий и емкий материал, который я смогу грамотно подать воспитателям групп, чтобы доступно донести, что я и воспитатель можем сделать для ребенка, чтобы купировать его патологические действия. И еще важнее – в каком случае мы не можем сделать ничего, кроме как обезопасить ребёнка от самого себя физически и проконсультироваться по вопросу лечения уже с психиатром.

И завершает свой отзыв Татьяна Александровна так: «Я считаю, что в целом онлайн-формат комфортен для слушателя. Однозначно рекомендую всем коллегам участвовать в семинарах «Спутника». Я сама всегда с удовольствием принимаю участие, так как информация даётся самая нужная, и можно сразу же применять всё полученное в своей работе».

Спасибо за хорошее мнение о нас! Приглашаем на семинары и тренинги!

На скринах: психолог Наталия Молодая и врач-психиатр Вадим Молодый ведут семинар «Патологические привычные действия у детей и подростков».

 

* Все поля, отмеченные «*» обязательны для заполнения
Хочу получать информационные рассылки и анонсы:
* Все поля, отмеченные «*» обязательны для заполнения