РЦСУ «Спутник»"Московская смена" завершилась бумажным смерчем | РЦСУ «Спутник»
Меню
Департамент труда и социальной защиты населения г. Москвы
Семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

«Московская смена» завершилась бумажным смерчем

Городская программа активного детского отдыха «Московская смена» в Ресурсном центре «Спутник» организуется уже не первый раз. Но если в прошлом году юные москвичи отдыхали всего месяц, то в этом уже целых два. Две смены по 30 ребятишек весело провели время, играли в полезные и развивающие игры, посещали с экскурсиями музеи, ходили на детские спектакли в театры, даже катались по Москве-реке на речном трамвайчике. И конечно, хорошо питались, гуляли на свежем воздухе и много веселились. Все 60 детей, отдыхавших в лагере – из социально незащищенных семей близлежащих районов. 

И вот – торжественное закрытие летней смены!  В часть такого праздника всем ребятам нарисовали на лицах красивые узоры, и они, принаряженные, собрались в зале. Сначала дети показали гостям праздничные номера, которые сами подготовили: песни, танцы, соло на барабанах, а потом получили памятные подарки от руководства «Спутника». Конечно, состоялось и вкусное чаепитие с тортом, украшенным надписью «До новых встреч!».

Но настоящий восторг вызвала «бумажная дискотека», которую провели  организаторы детских праздников «АрчиШоу».  В гости к ребятам пришли две волшебные феи, а вместе с ними Супермен и Бетмэн с огромными черными крыльями! Они устроили веселые игры, в которых ребята с восторгом участвовали. Но самым лучшим моментом дискотеки стал тот, когда в зале появились целые снопы мелко нарезанных полосок бумаги. Их сгребали и кидали во все стороны и друг в друга, и этот бумажный смерч стал незабываемым заключительным аккордом праздника.  

В празднике участвовали и многие родители. Аня (на последнем фото), мама двух мальчиков-подростков Ярослава и Миши, и трехлетней очаровательной Таисии, рассказала: «Мы недавно переехали в этот район, и я узнала о том, что в вашем учреждении организована «Московская смена». Отправила сюда обоих сыновей. Раньше мальчики неохотно посещали летний лагерь, но здесь им так понравилось, что они хотят еще и еще». А стоящий рядом Миша утирал слезу и грустно говорил: «Ну почему всё закончилось? Я хочу еще!».   

Мы искренне рады, что детям и родителям так понравилось у нас. До свидания, ребята! Приходите следующим летом!

* Все поля, отмеченные «*» обязательны для заполнения
Хочу получать информационные рассылки и анонсы:
* Все поля, отмеченные «*» обязательны для заполнения