РЦСУ «Спутник»"Королевские дороги сновидений". Истолковываем сны, чтобы понять проблемы | РЦСУ «Спутник»
Меню
Департамент труда и социальной защиты населения г. Москвы
Семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

«Королевские дороги сновидений». Истолковываем сны, чтобы понять проблемы

Что значат наши сны? Вот, например, очень яркое и страшноватое видение: вы оказались в огромном котловане, где гигантский станок крушит и плющит автомобили…

Как истолковать сновидения, понять смыслы, которые вкладывает в них наша психика, использовать их для решения своих проблем? Что чаще всего снится ребенку? Как помочь ему рассказать свой сон, проявить чувства и снять психоэмоциональное напряжение?

19 декабря в ресурсном центре «Спутник» прошел семинар, который неизменно пользуется большим интересом у участников. Это – «Королевские дороги сновидений». Проводила его психолог, арт-терапевт Наталья Молодая. Говорили об эволюции воззрений на загадочный феномен сновидения: от благоговейного ужаса первобытного человека до современных научных представлений о парадоксальной фазе процесса сна, имеющей четкие физиологические параметры. Обсуждали, что происходит в процессе погружения в сон, почему нам снятся кошмары и ужасы, как сновидения могут быть связаны с состоянием здоровья и может ли быть так, чтобы человек вообще не видел снов.

Слушатели узнали, что разработана специальная техника работы со сновидениями, и, руководствуясь ею, можно проанализировать сны и понять, на какие проблемы они указывают. Сон про котлован как раз недавно приснился одной из участниц, и его истолковывали на семинаре.

Если и вам захочется принять участие в семинаре «Королевские дороги сновидений» — следите за анонсами. Этот семинар обязательно повторят!
#ДТСЗН #РесурсныйцентрСпутник

* Все поля, отмеченные «*» обязательны для заполнения