РЦСУ «Спутник»Баба Яга и другие. Преодоление травмы | РЦСУ «Спутник»
Меню
Департамент труда и социальной защиты населения г. Москвы
Семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Баба Яга и другие. Преодоление травмы

Кто скрывается за образами злой мачехи, злобной колдуньи и доброй феи? Почему баба Яга, Снежная Королева, Золушка, Спящая красавица в сказках именно такие, к каким мы привыкли? Как в этих образах отражается представление ребенка-сироты о собственной матери?

Об этом говорили участники семинара-практикума в формате арт-терапевтического занятия «Баба –Яга, Кукушка, Фея и другие в истории ребенка сироты», который 14 декабря провела Наталия Молодая – клинический психолог, арт-терапевт, педагог-психолог центра «Спутник». Аудитория семинара – сотрудники ЦССВ Москвы.

На занятии слушатели изучали аспекты диагностики и коррекции, учились преодолевать травматический опыт ребенка и активизировать его ресурсы для выхода из кризисных ситуаций. В ходе обучения они соорудили из подручных материалов фигурки сказочных персонажей: фей, волшебниц, колдуний и троллей.

Этот семинар очень популярен среди специалистов, запись на него быстро заканчивается. Он проводится в декабре дважды — будет еще один, 21 декабря.

* Все поля, отмеченные «*» обязательны для заполнения
Хочу получать информационные рассылки и анонсы:
* Все поля, отмеченные «*» обязательны для заполнения