РЦСУ «Спутник»-1342
Меню
Департамент труда и социальной защиты населения г. Москвы
Семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Дети ищут семью

 
На этой странице мы рассказываем о тех наших воспитанниках, которые ищут семью. К сожалению, мы не имеем права публиковать в открытом доступе их фотографии и ФИО. 
Николай К., 2008 года рождения
Коля находится в учреждениях недавно. Сюда он попал из приюта, куда был помещен после смерти мамы. Он еще не до конца принял эту потерю и тот факт, что его жизнь так сильно изменилась. Внешне Николай открытый, улыбчивый парень. Очень любит лес, самозабвенно любит рыбалку и мечтает о жизни за городом. Коля  неплохо учится. У него сложности с памятью и ему трудно сразу заучивать и воспроизводить большие тексты, но он очень увлечен компьютерной техникой. Кроме того, Коля очень любит путешествия, настольные игры и задушевные беседы.У Коли есть кровные родственники, дяди и тети, которые поддерживают с ним контакт.Коле нужна семья, готовая постепенно устанавливать с ним контакт и завоевывать доверие. Важно, чтобы взрослые понимали, что слишком независимое, или, наоборот, отталкивающее  поведение подростка в первое время – это просто попытка защититься, неготовность сразу подпускать кого-то слишком быстро и близко.Хорошо, если бы семья была полной, в которой отец разделял бы страсть мальчика к рыбалке, работе на земле, мужской работе по обустройству дома.  Для Коли вполне возможна семья, в которой есть уже дети старшего возраста.
Максим Л., 2004 года рождения
Максим находится в учреждении около полутора лет. Сюда он попал из семьи, после смерти мамы. Он еще не до конца принял эту потерю и тот факт, что его жизнь так сильно изменилась. Это, конечно, заметно по его настроению и поведению. Те, кто общался с Максимом раньше, до смерти мамы, знают его как веселого, энергичного, немного озорного мальчишку. С близкими друзьями, например в школе, где он учится с первого класса, он такой и сейчас: веселый, обаятельный, заводила, готовый к смешным выдумкам. Но с новыми людьми Максим сближаться не торопится, может держаться отстраненно, холодно, даже эгоцентрично. Иногда кривляется, дурачится, как будто защищается от настоящего, серьезного общения. Это может обижать, но потом становится понятно, что Максиму трудно и больно самому, поэтому трудно и больно тому, кто пытается к нему приблизиться. Максим неплохо учится. В дошкольном детстве у него были сложности с речью, но сейчас это никак не заметно, по крайней мере, непрофессионалу. Особенно его увлекают занятия, связанные с компьютерной техникой, и в будущем он хотел бы заниматься компьютерной анимацией. Кроме того, Макс с удовольствием играет в настольные игры, раньше любил читать, но в последнее время его интерес к книгам несколько остыл. У Максима есть старший брат, который давно живет самостоятельно. Максу хотелось бы видеться с ним почаще, но пока не получается. Максиму нужна семья, готовая постепенно устанавливать с ним контакт и завоевывать доверие. Важно, чтобы взрослые понимали, что слишком независимое, или, наоборот, дурашливое, навязчивое поведение подростка в первое время – это просто попытка защититься, неготовность впускать кого-то слишком быстро и близко. Хорошо, если у Максима появился бы папа, которого у него никогда не было. Но, если это будет только одна мама, тоже неплохо. Особенно, если она сможет поддержать уже существующие увлечения подростка, или вместе найти новые. Максим хотел бы попасть в семью, где не очень много детей, или даже побыть единственным сыном.
Более подробная информация доступна только авторизованным пользоватялям. Пожалуйста, авторизуйтесь.
* Все поля, отмеченные «*» обязательны для заполнения