РЦСУ «Спутник»Вкусная профессия | РЦСУ «Спутник»
Меню
Департамент труда и социальной защиты населения г. Москвы
Семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Вкусная профессия

Совместно с кулинарной академией «Кеnwood»
Под руководством социального педагога Н.С. Самхаевой

Kenwood – английская компания, более 70 лет создающая новые представления о домашней кухне. Компания  формирует мировые тренды в дизайне, применяет инновационные технические решения для создания новых стандартов качества и комфорта. Непрерывная работа по совершенствованию  продуктов продолжается с момента создания компании.

Социальный проект «Вкусная профессия» стартовал в Москве осенью 2015 года. Цель проекта: социализация и адаптация воспитанников и выпускников центров содействия семейному воспитанию (ЦССВ). Возраст участников от 14 до 18 лет. Проект позволяет   освоить основные навыки профессии, получить ценный практический опыт, а самое главное – выпускникам оказывают содействие в трудоустройстве.

Руководители программы: Алена Петровна Сариогло, Родион Петрович Пометков. Генеральный директор компании Kenwood: Михаил Леонидович Пометков.

В рамках программы воспитанники посещают мастер-классы шеф-поваров в кулинарной академии Kenwood.  Обучение проходит в несколько ступеней, от начала участия в проекте до успешной сдачи всех экзаменов и окончания подготовки в центре. Занятия проходят два раза в неделю. На мастер-классах шеф-повара делятся опытом по различным вопросам: от обстоятельств, приведших в профессию, до секретов поварского мастерства. В дальнейшем участники получают возможность пройти практику в ресторанах под руководством наставников – шеф-поваров.

Соучредителями проекта являются DeLonghiGroup, благотворительный фонд «Семья» и медийный шеф-повар Сергей Синицын. Участники проекта проходят обучение на оборудовании KenwoodCookingChef.

Сейчас в программе участвуют четыре московских учреждения: «Каховские ромашки», «Возрождение», «Наш дом» и  Ресурсный центр «Спутник». В ближайшее время соучредители проекта планируют увеличить количество учреждений-участников, дополнить число ресторанов, где ребята будут проходить практику, предоставить возможность участия в профессиональных конкурсах, а также расширить географию программы.

* Все поля, отмеченные «*» обязательны для заполнения