Экскурсия в Музей истории шоколада и  какао 12.11.2018 г.

12 ноября 2018 г. воспитанники центра с педагогами Е.В. Романовой  и Л.Н. Соболевой совершили увлекательную экскурсию в Музей истории  шоколада и какао холдинга »Объединенные кондитеры», организованную ДТСЗН г. Москвы.

Экспозиция музея состоит из экспонатов фабрик: Красный октябрь, Рот Фронт и Бабаевский.

Путешествие в историю какао  и шоколада началось с осмотра экспонатов, посвященных цивилизации майя. Воспитанники узнали, что именно этот народ первым начал готовить напиток из какао-бобов, увидели настоящее дерево какао в центре зала, зерна которого экскурсовод разрешил детям потрогать и понюхать.

Затем воспитанники переместились в  зал, где, присев на ступени пирамиды города майя,  посмотрели 3D фильм об удивительной истории: как советский ученый Юрий Кнорозов расшифровал письменность народа майя, которую не могла разгадать наука всего мира.

После этого, дети, оказавшись на борту корабля конкистадоров, переместились в Европу. Макет корабля и варочный котел 19 века, экспонированные в зале, вызвали  у ребят особый восторг и восхищение.

Познакомившись с историей  какао и шоколада в Европе, воспитанники перешли в зал, рассказывающий о развитии шоколадного дела в России. Интерьеры особняка Абрикосова и исчезающая стена, воссозданные в музее, поразили детей своей детальностью.

Обертки, упаковки, фантики, фотографии производства и  образцы продукции прошлых лет, отражающие историю России, надолго привлекли внимание ребят.

Венцом экскурсии стало посещение действующего кондитерского цеха, где воспитанники, облачившись в специальную одежду и пройдя инструктаж по технике безопасности, познакомились с различными этапами технологического процесса и  попробовали разные сорта конфет и  шоколада прямо с конвейера.

Приятным сюрпризом для ребят оказались сладкие подарки в фирменных пакетах, которые они получили по завершении экскурсии.

Дети и взрослые вышли из здания музея с багажом новых знаний, восторженные и удивленные.

Воспитатель Ресурсного центра “Спутник” Людмила Соболева, 2018

 

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.