Социально-педагогический отдел

Руководитель отдела – Мая Юрьевна Трошина

11111111

Сотрудники

Основными целями работы отдела являются:

  1. Профессиональная юридическая, педагогическая и социальная помощь воспитанникам ГБУ Ресурсный центр семейного устройства.
  2. Сопровождение детей, переданных на патронатное воспитание, патронатных воспитателей (в соответствии с Законом города Москвы №16 от 04.06.1997 г.)
  3. Профессиональная юридическая, педагогическая и социальная помощь детям, переданным на патронатное воспитание (в соответствии с Законом города Москвы №12 от 14.04.2012)
  4. Профессиональная юридическая, педагогическая и социальная помощь детям на основании договора о сопровождении семьи, принявшей ребенка (семей) на воспитание
  5. Оказание консультативной помощи замещающим семьям (по запросу).
  6. Содействие  выпускникам ГБУ Ресурсный центр семейного устройства, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет в адаптации к самостоятельной жизни по окончании их пребывания в замещающих семьях.

  7. Оказание помощи и поддержки выпускникам нашей организации, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, от 18 до 23 лет, попавших в трудную жизненную ситуацию по окончании их пребывания в замещающих семьях.

  8. Проведение методической и аналитической работы для дальнейшего развития программно-методического обеспечения процесса работы отдела по вопросам постинтернатного патроната.

Среди факторов, делающих деятельность организации  привлекательной для подопечных, можно назвать следующие:

  • доступность и безвозмездность получения квалифицированной педагогической, юридической и психологической помощи;
  • индивидуальный подход к решению проблемы каждого подопечного;
  • оперативность в разрешении проблем подопечных, требующих немедленного решения.
  • возможность обращения к специалистам отдела в любое время по телефонной связи и в социальных сетях.
  • доверительные отношения между сотрудниками и подопечными придает выпускникам уверенность в том, что их вопросы или проблемы не останутся без внимания и будут обязательно решены.