Светлана Александровна Миронова

IMG_9735

педагог-психолог Ресурсного отдела

Образование: высшее, биолог (1993 г), психолог. В 2006 году окончила Морской государственный университет им. Невельского (г. Владивосток) по специальности «Психолог. Преподаватель психологии», в 2014 году прошла переподготовку по специальности «Клинический психолог» в Московском государственном медико-стоматологическом университете им. А.И. Евдокимова.

В Ресурсном центре работает с 2014 года.

Повышение квалификации:

  1. «Программа подготовки специалистов по семейному устройству, ведущий ШПР», АНО «Промама», 2015 г. (40 ч).
  2. Повышение квалификации по программе «Особенности оказания социально-педагогической помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации», Институт дополнительного профессионального образования работников социальной сферы, 2015 г. (72 ч.).
  3. Программа «Работа с шоковыми травмами, травмами развития и хроническими телесными симптомами», Московский институт процессуально-интегративной терапии, 2014-2016 г. (160 ч).

Светлана Александровна, как педагог-психолог Ресурсного отдела, руководит проектом ДТСЗН обследования детей-сирот в ЦССВ г. Москвы для дальнейшего их семейного устройства. Проводит совещания, семинары и супервизии  для психологов других учреждений, участвующих в проекте;  ведет тренинги для специалистов ЦССВ г. Москвы для содействия в реорганизации учреждений для детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей; в рамках межведомственного взаимодействия ведет коррекционные занятия с подростками в ЦССВ «Солнечный круг».

В рамках взаимодействия между службами Ресурсного центра проводит занятия в Школе приемных родителей (1-2 группы в год) и осуществляет индивидуальную подготовку граждан, желающих принять в свою семью ребенка. Участвует в сопровождении приемных семей в кризисных ситуациях. Занимается индивидуальным консультированием приемных родителей.