Соболева Татьяна Викторовна

фото

педагог-психолог

Образование в сфере психологии:
2000 – 2002 г.г.    МГИ  (Московский гештальт институт )

2002 – 2006 г.г.  МГУ им.Ломоносова – Психолог, Клинический психолог, Преподаватель психологии (второе высшее образование).

2006-2008г.г. МООСРС институт глубинной психологии –  психотерапия по методу символдрамы

2014 г. – ВШП: арт – терапия (48 часов),  песочная терапия (на основе юнгианской глубинной терапии) (48 часов), основы аналитической психологии.
2015 г. НО ДО “Институт психотерапии и клинической психологии ”  (160 часов) – повышение квалификации по программе “Пренатальная, перинатальная и репродуктивная психология и психотерапия”.

Октябрь 2015   ISTA   The Israel Sandplay Therapists Association   Dr. Bert Meltzer Licensed Clinical Psychologist (Israel @ USA)     CERTIFICATE OF PARTICIPATION AND COMPLETION ( participation in fifteen (15) hours of seminar and lectures in the theory of Carl Jung and practice of Sandplay Therapy according to Dora Kalff and according to the requirement of  ISST.

2015 г. –  2018 г. МААП (Московская ассоциация аналитической психологии ) – детский аналитический психолог. 2015 г.- 2017 г.  Программа доп.образования МГУ «Диагностика и психотерапия детей с аутизмом и аффективными нарушениями» под научным руководством Бардышевской М.К.

2017 г. – программа повышения квалификации «Детская нейропсихология: методы диагностики и коррекции» МГУ им.Ломоносова (72 часа).

Опыт работы в сфере психологии: детская и взрослая аналитически ориентированная психотерапия,  семейное и индивидуальное консультирование, ведение тренинговых и обучающих  групп.

В  ГБУ РЦСУ «Ресурсный центр семейного устройства»  работаю с начала 2016 года. Участвовала в проекте обследования детей «1500» как клинический психолог и куратор работы специалистов ЦССВ по обследованию детей с ОВЗ.

Сфера деятельности в Ресурсном отделе – диагностика познавательной и эмоционально-волевой сферы детей, начиная с младенческого возраста и до подросткового; ведение тренингов и семинаров для персонала различных ЦССВ в рамках различных программ, разработанных в ГБУ РЦСУ («Психологические особенности детей с ОВЗ», «Помощь детям с ОВЗ», «Арт-терапевтические методы в работе с детьми и подростками» и др.)

Сфера интересов – глубинная психология и психотерапия детей и взрослых. Исследование феномена привязанности в течение жизненного цикла, начиная с пренатального периода.