Типология личности Майерс- Бриггс и практика ее применения в организациях

Приглашаем на курс повышения квалификации руководителей и специалистов сферы семейного устройства 2-3 марта 2017 года.

«Типология личности Майерс- Бриггс и практика ее применения в организациях»
Тренинг основан на теории о типологии личности человека, в частности – такого инструмента как индикатор типов личности MBTI и призван развить знания и навыки межличностного общения. Сегодня это – универсальный инструмент для познания самого себя, эффективного взаимодействия с людьми и в своей команде.
Индикатор типов Майрс – Бригс (MBTI) основан на концепции типологии личности, изначально разработанной известным швейцарским психологом Карлом Густавом Юнгом и продолженной на основе собственных многочисленных исследованиях американкой Изабель Бригс Майрс. Теория психологических типов говорит о том, что люди с разными предпочтениями естественным образом имеют разные интересы и взгляды, ведут себя по разному и мотивируются разными вещами. Понимание различий поможет людям понимать и ценить других людей, которые отличаются от них.
Для примера, ниже приведены лишь несколько направлений, где можно использовать знание этого инструмента и добиться желаемых результатов:
– Эффективнее проводить собрания, принимая к рассмотрению самые разные точки зрения и индивидуальные потребности, которые следует удовлетворить.
– Стимулировать свой профессиональный рост, разобравшись в своих собственных достоинствах и недостатках на вашей работе.
– Быстрее и эффективнее разрешать конфликты, ставя проблемы в типоведческих рамках, а не переводя их на личности.
– Понижать уровень стресса, усвоив следующее: то, что обрадует и расшевелит одного человека, другого измотает и повергнет в стрессовое состояние.
– Успешнее укладываться в сроки, отдавая себе отчет в том, что представители разных типов по-разному управляют своим временем.
Зная свой тип вы можете подходить о свой работе с пониманием, что вам больше всего подходит, включая ваше отношение со временем, решение проблем, принятие решений и как справиться со стрессом.
В нашей работе с детьми это поможет лучше понимать их и выстраивать с ними позитивные и дружеские взаимоотношения.
Если вы – руководитель, это поможет вам выстроить эффективное взаимодействие со своими сотрудниками. Да и чтобы уметь управлять другими людьми, нужно в первую очередь научиться управлять собой. А чем лучше мы узнаем себя, тем более сильными и прочными становятся наши позиции в общении с окружающими и тем больше у нас будет уверенности в себе.

Приглашаем руководителей и специалистов социальной сферы (центров содействия семейному воспитанию, центров поддержки семьи и детства, реабилитационных центров, центров социальной помощи семье и детям, школ приемных родителей и т. п.).

По окончании курса выдается Сертификат о повышении квалификации, 16 часов (Лицензия № 037985 от 27.10.16г). Обучение бесплатное.

Тренинг ведет Татьяна Юрьевна Бурмина, консультант, сертифицированный коуч, сертифицированный бизнес-тренер, коуч ICF, АCC MBTI, кандидат исторических наук, психолог, заместитель директора по организации работы Ресурсного центра и работе с персоналом.

Куратор группы – Ольга Шалковская, тел: 8 916 943 55 88
Занятия будут проходить 2-3 марта 2017 года по адресу: г. Москва, Спартаковская пл, д.10 стр. 3 с 10.30 до 17.00 часов.

Для участия в обучении необходимо прислать заявку по форме на электронный адрес fostresurs@mail.ru Образец заявки можно скачать на нашем сайте http://patronatcentr.ru/обучение-взрослых/