Весна на Неглинной

1405615263.88

Начало весны всегда приносит много неожиданных впечатлений!
Наверное, потому что их очень ждёшь!!
Вот и сегодня, 6 марта, и холодно и снежно, а город весь изменился, витрины сияют весенними букетами, девушки сняли головные уборы и превратились в красавиц!!
Очередную профориентационную встречу в отеле АРАРАТ ПАРК ХАЙЯТ назначили очень удачно – накануне праздника 8 марта. “Предпраздничные дни всегда хочется побывать в красивых местах”, – говорит заместитель директора Ресурсного центра Лопатина В.И.
Нашу  группу девочек, воспитанниц ЦССВ Спутник , встретили уже наши знакомые Виктория Младенова , директор по персоналу  и Реджепова Ксения, менеджер. В планах отеля на этот день был обозначен мастер-класс “Я горничная” с обязательным выполнением практических заданий по уходу за номером самими девочками.
Конечно в отеле такого уровня вся группа была первый раз.
Девчонки замечали все: и огромное пространство, и чудесные цветочные композиции в холлах, зимний сад, сияющую чистоту всего что было вокруг, и сказочный лифт , имеющий родственное происхождение с Эйфелевой башней. А войти в лифт, подняться высоко,  посмотреть вниз – дух захватывает.
Экскурсия по отелю посетила Часовенку, с любовью созданную архитектором. Чудесный запах восковых свеч, умиротворение, возникало желание присесть и подумать о чем-то хорошем. И далее, в самые дорогие и красивые номера. Больше всего детям понравился номер с открытым балконом, и ясно почему – он оформлен в стиле “Феншуй”, в нем легко и просто себя чувствуешь, видна Красная площадь, ЦУМ, Большой театр!! Вся Москва сверху…… Хочется стоять и смотреть. Холодно, но все вышли делать памятное фото!! Как красиво !……….Но нужно двигаться по программе.
Как заправить подушку в наволочку, как сделать ей красивые “ушки”, пододеяльник растянуть и выравнять , концы заправить в конверт…работа пошла!!!
Все пробовали, да не у всех получалось!! А уборка ванной, это-же целая наука!!! Что-бы все “блестело и горело”, чтобы гостю было приятно и удивительно, чтобы у него осталось желание вернуться в отель снова. Как много нужно знать горничной! А ещё больше – иметь желание оставаться членом дружного коллектива Оттеля.
Время шло, начались  вопросы: кто мог бы работать горничной в отеле, с чего начинать, как найти рабочее место и пройти стажировку, сколько лет работают уже опытные горничные, которые проводили мастер-класс?
Удивительно, но всем девочкам хотелось продолжать пребывать в отеле, несмотря на усталость , наступающий вечер.
В заключении всех пригласили в библиотеку, на самый верхний этаж. Над головой только небо!
Праздничный фуршет посвящён 8Марта! Как все вкусно и необычно, как хочется научиться все делать самому! Диковинные фрукты (а может это овощ?)-папайя, тоже интересно. А почему салат в стаканчиках? А что это за начинка в крохотных пирожных? А как вкусно! Эти девичьи разговоры продолжились за чаем.
Два с половиной часа прошли незаметно. Пора было прощаться. На прощание общее фото, благодарности, пожелания!
Спасибо тебе Хайят!! Спасибо Виктория ,Ксения, все кто встречал нас и отдал кусочек тепла!!
С уважением к вам и вашему труду, педагоги и воспитанницы
ЦССВ СПУТНИК, заместитель директора Ресурсного центра семейного устройства Лопатина Вера Ивановна.