Новогодний огонек состоялся 24 декабря

 

К встрече новогоднего праздника в Ресурсном центре «Спутник» подготовились основательно. Каждая семейная группа украшала комнату своими силами. Из чего только не сооружали праздничные украшения! На стенах красовались яркие картинки и аппликации, на полках стояли поделки из природных материалов, елочки из зерен кофе и разноцветных клубков шерсти, самодельные фигуры деда Мороза, Снегурочки и символа года – веселой хрюшки. Даже окна ребята расписали снежными узорами. А уж как хороши были наряженные елки – одна другой красивее, глаз не оторвать!
Украшали комнаты не просто так, а чтобы победить в конкурсе. Строгая комиссия оценивала тщательную подготовку к празднику, оригинальность сервировки праздничного стола и поделок. О том, кто победил в этом конкурсе, мы расскажем позднее. И самые красивые поделки покажем.
А тем временем начался праздничный концерт! В общем зале за столиками собрались принаряженные ребята, их встретила очаровательная юная Снегурочка, и все начали зазывать Деда Мороза, который, как это обычно бывает, припозднился. Для этого надо было ответить на шутливые, но заковыристые вопросы. Когда же Дед Мороз наконец появился, вот тут-то и пошло веселье!
Воспитанники вместе с воспитателями пели, танцевали, жонглировали шариками. После концерта Дед Мороз вместе со Снегурочкой отправился по семейным комнатам. Ребята читали ему стихи, показывали свои поделки, и даже сыграли сценку из сказки Леонида Филатова про Федота-стрельца. Конечно же, все получили долгожданные подарки и сфотографировались на память. А потом изрядно уставшие Дед Мороз и Снегурочка отправились отдыхать, и радостная встреча Нового года продолжилась уже в семейных группах, за праздничным столом, со вкусными угощениями, соком и компотом.
#ДТЗН #РесурсныйцентрСпутник #дети

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.