31 октября 2017 г. – участие в московском детском кинофестивале “Крылья Бабочки”

Ролик Ресурсного центра «Спутник» (бывш. ЦССВ «Спутник») «Мы выбираем свой путь» занял 1 место в номинации «Лучший неигровой фильм»

31 октября 2017 г. с успехом прошел финал московского детского кинофестиваля “Крылья Бабочки”, организованный Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы. От количества сияющих “звезд” на сцене слепило в глазах не только у зрителей, но и у организаторов. В этом году фестиваль проходил в рамках года Экологии, и главной темой мероприятия стало бережное отношение к природе. Именно поэтому участники представили свои работы в различных жанрах, но объединенных одной общей идеей – сохранение окружающей природы.

Мероприятие проводится уже второй год и помогает в игровой форме вовлечь детей, оставшихся без попечения родителей, в творческий процесс создания фильмов и воспитать любовь к киноискусству. В 2017 году в кинофестивале приняли участие более 75 детей из 15 центров содействия семейному воспитанию.

На торжественной церемонии кинофестиваля были представлены фрагменты видеороликов победителей. Для гостей мероприятия была подготовлена красочная выставка работ воспитанников центров содействия семейному воспитанию города Москвы, прошли различные мастер-классы. Жители города оценили лучшие работы на конкурсе рисунков, плакатов и стенгазет на тему «Земля – наш общий дом», а также поделки из вторичного сырья. Победители кинофестиваля были награждены дипломами, кубками и памятными призами, а все участники получили дипломы.

На церемонию награждения были приглашены известные российские деятели кино и искусства, а также представители отраслевых ассоциаций и организаций. Почетными гостями праздника стали Люжена Павлова, Юрий и Владимир Торсуевы,    Светлана Феодулова, Инна Саядян, Виктория Витте, Виталий Седов и другие.

Мероприятие проводил Центр содействия семейному воспитанию «Южный» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. Партнерами мероприятия в этом году стали: модный Дом “Люжена-Шарф” и телерадиокомпании “MediaMetrics”.