“Адаптация”– проект режиссера Сергея Глазунова, посвященный будням социальной службы.

“Адаптация”– проект режиссера Сергея Глазунова, посвященный будням социальной службы. В цикле из пяти серий на ОТР – будни Ресурсного центра семейного устройства, которым руководит Мария Терновская. За повседневной, рутинной, на первый взгляд, работой сотрудников Центра скрываются настоящие жизненные драмы и искренние глубокие чувства. В работе над фильмом также принимал участие Центр комплексной поддержки семьи.

Смотреть все серии здесь

В задачи социальных работников входит всесторонняя помощь и моральная поддержка подопечных. Они решают проблемы возвращения детей в кровные семьи, подсказывают выпускникам детских домов, как лучше обустроить быт и влиться в социум.

Взрослые люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, порой нуждаются в грамотных консультациях не меньше, чем их ребенок. Вовремя подставленное плечо спасает их от лишения родительских прав и помогает обрести твердую почву под ногами.

Каждая серия посвящена одному персонажу. Истории развиваются на протяжении нескольких месяцев, и зрители могут наблюдать, как изменяются герои,  сколько сил, труда и терпения сотрудников центра требуют эти изменения.

Режиссер: Сергей Глазунов

Производство: OOO Time Code Production, 2017