Виртуальная Школа приемных родителей

ВШПР для сайтаНа базе Ресурсного Центра проводится набор в Виртуальную школу приемных родителей. Приглашаются граждане, желающие стать приемными родителями (опекунами, усыновителями). Виртуальная Школа приемных дает возможность пройти курс без потери качества обучения. Это тренинг, который проводится онлайн, все участники видят друг друга на экранах, и получают всю необходимую информацию, и участвуют в интерактивном взаимодействии так, как если бы группа проходила очно.
Даты занятий: 18.10.2018 – 27.11.2018 г.
Время занятий: с 19.00 до 22.30 по московскому времени
Онлайн-занятия проходят два раза в неделю — вторник и четверг. Онлайн-занятие длится 3 полных астрономических часа (4 академических), с небольшим перерывом. Каждому участнику необходимо иметь хорошую видео- и аудио-связь. Онлайн-занятия проходят в режиме «все видят всех», на специальной конференц-платформе. Помимо онлайн-занятий, часть материала выкладывается и обсуждается на интернет-площадке. Эта часть работы является также обязательной. Кроме того, участникам рассылаются необходимые  материалы для чтения, а также домашние задания. В программу включено онлайн юридическое занятие, которое проводит тематический юрист. Всего онлайн занятий 12. Присутствие на онлайн-занятиях, а также выполнение письменных заданий обязательно.
Чтобы записаться в Виртуальную Школу приемных родителей, необходимо прислать заявку на мейл-адрес virtualshpr19@gmail.com  В заявке укажите полностью фамилию, имя,  отчество, место проживания и причину прохождения именно Виртуальной школы (труднодоступность обычных школ, отдаленный район проживания и т.п.).  После этого вам будет выслано расписание собеседований, которые проводятся по скайпу. После формирования группы высылаются инструкции по подключению к видео-платформе, и расписание учебных дней. Обмен необходимой документацией (договора, документы подтверждающие личность, доверенности на получение свидетельств и пр.) происходит по почте России. Занятия проводят опытные ведущие школ приемных родителей, прошедшие обучение по проведению Виртуальной Школы.
По окончании обучения, при полном прохождении курса и выполнении всех требований к обучению, включая предоставление всех необходимых документов, участникам выдаются Свидетельства о прохождении подготовки установленного образца.
Виртуальная Школа приемных родителей начала разрабатываться и проходила апробацию начиная с октября 2015 г. За три года было проведено 6 учебных групп.

Несколько отзывов о школе:
Мысль взять приемного ребенка появилась у меня несколько лет назад. Документы собрала очень быстро, прошла ШПР и на этом этапе “зависла”, появились сомнения: потяну ли? Много читала по теме в форумах, блогах приемных родителей. В одном из журналов увидела информацию о наборе в Виртуальную ШПР. Я не могла пройти мимо! И и разу не пожалела об этом. Полтора месяца пролетели быстро, занятия были очень интересными и познавательными.  С благодарностью, Инга.

Однозначно рекомендую всем, кто только задумался, или однозначно решил усыновить ребёнка, у кого есть вопросы, сомнения или отсутствие информации.
Самое главное – в школе мы с супругой получили ответы на наши и собственные вопросы. Получили полную информацию о том, что такое быть приёмным родителем, кто эти дети, которые остались без родителей, какие есть подводные камни в воспитании.
В ходе занятий удавалось получать ответы на более глубокие вопросы – понять чего мы хотим на самом деле, почему приёмного ребёнка, какого, суметь разобраться в самих себе.
Крайне ценным были гости, которые уже являются приёмными родителями, со стажем. Их приглашали, и не раз, чтобы рассказать свои истории, как вся преподнесённая нам теория проходила на практике, и конечно возможность задавать им вопросы.
Хотелось бы отдельно отметить приятную дружелюбную атмосферу, которая возникла в нашем классе, было легко и приятно общаться и делиться мыслями, чувствами и переживаниями как с преподавателем, так и с другими учениками. С уважением, Глеб

Школа очень помогает перейти от неотчетливых мечтаний к четко обозначенной реальности. Ольга и Ильнур.