День Аиста порадовал всех!

30 марта в нашем центре состоялся День Аиста. Большое спасибо всем сотрудникам, которые организовали и провели этот прекрасный праздник, а также всем волонтерам, которые помогали в его проведении!
Начался праздник с концерта. Свои выступления подарили нам друзья-волонтеры из Митино. Задорно сплясала хореографическая группа семилеток школы танца «Арабеск»: девочки в ослепительных желтых платьицах, а их маленький кавалер в ярко-красной рубашке. Елена Дружнова, руководитель проекта «Танцуй, чтобы жить», исполнила «Калинку».
Наши девочки тоже спели частушки. Публика охотно аплодировала.

После концерта все участники праздника отправились в семейные группы. Там их ждали целых три представления, которые показали ребята вместе со своими воспитателями, и вкуснейшие угощения, которые наготовили наши повара.
На “Улице Мартовской” провожали зимушку-зиму и угощали булочками-жаворонками, на “Улице Апрельской” читали стихи и пели песни. А на “Улице Майской” старшие воспитанники показали добрую сказку о весне и о любви, и вместе с гостями украсили ленточками майское дерево. И закончилась прогулка по группам общими танцами, причем танцевали и ребята, и гости.

И завершился праздник круглым столом для гостей центра, за которым психологи центра рассказали о воспитанниках, которые ищут семью. Как бы о них не заботились сотрудники центра, ребятам очень нужен родной дом, любовь родных и семейное тепло, которые станут опорой на всю жизнь!

А в то время, пока наши гости слушали психологов на круглом столе, в группах проходили мастер-классы, на которых волонтеры учили воспитанников делать своими руками вкусные и красивые вещи.
В одной из групп делали настоящие грузинские хачапури под руководством волонтера многих благотворительных организаций Tariel Nodia. Соблазнительный запах плыл по всем этажам, и пройти мимо было просто невозможно!

А в другой группе занимались фитодизайном – делали композиции с весенними цветами под руководством известного дизайнера Ева Бергман (Eva Bergman-Evgeniya Bergman). Мастер-класс был очень интересный, а цветочные композиции получились такими красивыми, что хоть сейчас на открытку!
Спасибо всем, кто помогал и участвовал в нашем большом весеннем празднике! Но самым главным успехом станет, если кто-то из воспитанников в итоге найдет семью.

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.